八一牧场

发布时间:2017年02月14日     来源:默认部门     字体:      浏览次数:

分享到

  军垦之魂 八一马场

  1953年,近千名解放军官兵集体转业创立了中国人民解放军八一马场,在解放军总后勤部的领导下,每年为全军输送优质军马5000匹。烈烈军旗,嘶嘶马鸣铸就了兴安军垦之魂。

  八一马场位于乌兰浩特市东北50公里,内蒙古省际大通道贯穿场区。施业区总面积20万亩。其中:草原3.8万亩,耕地6.5万亩,林地4.8万亩,总人口3120人,职工860人,下辖6个生产连队,11个基层党支部,人均收入20730元,年产优质商品粮3万吨。

  八一马场犹如一颗绿色明珠,镶嵌在富饶美丽的兴安大地上。这里天蓝、地净、水清,优越的生态环境,丰富的自然资源,地处乌兰浩特市与扎赉特旗之间得天独厚的地缘优势,为发展绿色、有机、无公害种植、养殖和休闲旅游业提供了广阔的空间。现已发展绿色、有机青食粘玉米1万亩,旱田改水田项目2000亩,“粮改饲”项目1万亩,转型种植经济作物1.5万亩,建成30亩庭院经济示范园区一处,美国提子大棚300亩。

  近年来,八一马场抢抓机遇,大力实施“美丽场队”建设和民生工程,经济社会得到了长足发展,职工收入和幸福指数逐年攀升,街路整洁、绿树成荫、设施完备、环境优美、产业兴旺的新马场诚邀兄弟垦区同仁和天下有识之士莅临指导、投资兴业。

打印本页 我要纠错 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市兴安南大路83号 电话: 0482-8519015

兴安盟农牧场管理局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2