您的位置: 农垦要闻 > 农垦快讯

兴安农垦集团有限责任公司挂牌成立

来源:盟农场局 作者:盟农场局 发布时间:2018年09月21日

  9月20日,内蒙古兴安农垦集团有限责任公司及分子公司举行挂牌仪式,自治区农牧业厅农场局局长王慧忠、兴安盟行署副秘书长赵波、兴安农垦集团有限责任公司机关全体成员、10个农牧场班子成员参加了挂牌仪式。仪式由兴安农垦集团有限责任公司党委副书记、总经理武宝林主持。

  

  

王慧忠局长首先致辞,他说,兴安农垦集团是在自治区农牧业厅的指导下,经兴安盟委行署批准,按照产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的建设现代企业的总体要求,在兴安农垦原有的十个国营农牧场的基础之上,按照国家农垦改革的基本思路改制而成的大型综合企业集团。集团公司的改革工作从2016年开始,圆满完成了学习宣传、内外调研、制定实施方案、土地确权、办社会职能剥离等多个阶段性改革任务,今天的挂牌具有承前启后、继往开来的里程碑意义,是兴安农垦落实国家农垦改革政策的重要成果,它标志着兴安农垦从此正式进入了现代企业经营发展的快车道!

  

希望兴安农垦人在集团公司成立以后,能够不忘初心,砥砺前行,真正将兴安农垦集团打造成一流的大型农牧工商一体化企业集团,不断提升在国内国际市场的竞争力,进一步发挥在现代农业上的示范引领作用,辐射带动兴安盟现代农业和经济社会的发展,切实履行国家赋予新时期农垦的历史使命和工作任务。农垦的改革和发展离不开地方政府的领导和支持,希望兴安农垦集团在兴安盟委、行署的正确领导下,加强与各旗县市和各职能部门的联系和沟通,积极争取政策扶持和项目支持,切实强化垦地共建、场乡共建,做到思想上融入、工作上融合,努力做到一心一意谋发展,团结协作再造农垦事业新辉煌!作为自治区农垦主管部门,自治区农牧业厅农场局将一如既往地全力支持兴安农垦集团的体制改革和经济社会事业发展。衷心的祝福兴安农垦的明天更加灿烂辉煌!赵波副秘书长代表兴安盟行署副盟长张冰宇致辞,他说,农垦改革是党中央、国务院为发展壮大农垦事业,充分发挥农垦在农业现代化建设和经济社会发展全局中的重要作用,推进农垦经济社会又好又快发展而提出的重大战略举措。兴安农垦作为全盟国有农业经济的骨干和代表,推进兴安盟农业现代化的重要力量,地位举足轻重,加快推进农垦改革,既是保障国家粮食安全的战略需要,也是引领兴安盟现代农业方向,构筑兴安大粮商的现实需要。2015年中央33号文件下发以来,兴安盟委行署高度重视农垦改革工作,为发展壮大兴安农垦事业,顺应中央和自治区的改革部署,在竭力革除体制积弊,切实减轻企业负担,完成农垦土地确权发证等工作的基础上,充分发挥兴安农垦在农业现代化建设和经济社会发展全局中的重要作用,经盟委行署研究,决定成立兴安农垦集团。此次兴安农垦集团的挂牌成立,是我盟农垦改革近三年工作成果的集中体现,也是兴安农垦乘势披风,实施跨越式发展的里程碑。兴安农垦集团一定要抓住机遇,乘势而上,以科学发展为主题,以垦区集团化,农场企业化为主线,以国有资产保值增值为目标,完善法人治理结构,切实发挥“两会一层”各自的作用,强化农牧业基础,优化资源配置,调整产业结构,力促产业化经营,实现多元化发展,提高职工群众收入水平,为我盟农业现代化发展做出更大的贡献。

  

希望刚刚组建的农垦集团公司领导班子,牢固树立“四个意识”,深入贯彻中央、自治区农垦改革的部署,切实加强党的领导,坚持不懈的走转型升级之路、环境友好之路和开放创新之路,努力把兴安农垦集团做大、做强、做优,将其打造成为全区乃至全国具有竞争力的现代农牧业集团,为建设美丽兴安、活力兴安、和谐兴安做出新的更大的贡献。兴安盟农牧场管理局党委书记、局长、兴安农垦集团有限责任公司党委书记、董事长胡德发致辞,他说,兴安农垦历经70余年风风雨雨、起起伏伏,创造过辉煌,经历过磨难,几代农垦人不懈努力,创造了属于那个时代的骄人业绩,奠定了今天发展的坚实基础。我们将永远铭记老一代农垦人做出的历史贡献,他们艰苦奋斗的光荣传统和宝贵精神财富也将被继承和发扬,永远伴随一代又一代的农垦人继续前进。

  

自2015年中央农垦改革政策出台以来,兴安农垦牢牢抓住机遇、乘势而上,全力推动垦区集团化,农场企业化;土地资源资产化和社会职能剥离等多项改革,到今天已取得改革的阶段性重大突破。这是每一位兴安农垦人不忘初心、艰苦奋斗的结果,也与中央英明决策,自治区党委,盟委行署的正确领导密不可分。盟委、行署审时度势、高瞻远瞩,深入贯彻中央和自治区农垦改革的各项举措,克服了诸多体制障碍,最大限度地整合了资源、资产、人才和技术,适时组建兴安农垦集团。为企业做大、做强、做优搭建了更加广阔的平台,得到了垦区职工群众的广泛支持。此次兴安农垦集团的成立,让垦区职工群众看到了发展的新道路、新希望,也得到了三万七千农垦人的一致拥护。在这里,我谨代表兴安农垦集团,对在兴安农垦改革发展的过程中一直给予大力支持的自治区农牧业厅和盟委行署各级领导和部门表示衷心的感谢。兴安农垦集团公司,作为兴安盟农牧业战线的国字号龙头,将立足全盟发展的大局,充分发挥兴安农垦在全盟农牧业现代化建设和经济社会发展全局中的重要作用,适应区域经济发展的迫切要求,坚定地走改革、创新发展的道路。我们将以真诚务实的态度,开阔包容的胸襟,致力于加强同各旗县市、盟内外企业和兄弟垦区的协同合作,实现互利共赢。完善体制、创新机制,严格按照现代企业制度的要求,规范集团公司运营。全力提高干部职工的综合素质,增加职工的经济收入,更加重视企业文化建设和企业形象打造,丰富农垦企业内涵,不断催生培育企业发展的内生动力。回望过去,我们信心百倍,展望未来,我们豪情满怀!我们要紧紧抓住历史赋予的新机遇,朝着垦区集团化、农场企业化的方向稳步前行。立足改革谋发展,追求卓越谱新篇,脚踏实地,锐意进取,为兴安盟及全区现代农业发展做出我们应有的贡献!

  

  

           王慧忠、赵波、胡德发为兴安农垦集团有限责任公司及分子公司揭牌。

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市兴安南大路83号 电话: 0482-8519015

兴安盟农牧场管理局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2