您的位置: 农垦要闻 > 农垦快讯

突泉县政府启动对接农垦社会职能现场会在杜尔基农场召开

来源:盟农场局 作者:盟农场局 发布时间:2018年09月03日

8月28日,突泉县政府启动对接农垦社会职能改革现场会在杜尔基农场召开,突泉县委常委、常务副县长王慧明及各相关科局负责人,兴安盟农牧场管理局副调研员贾磊、党政办公室主任孙百川,杜尔基农场党委书记、场长高永志及党委班子成员和相关科室参加了现场会。

会上,贾磊简要介绍了农垦的历史,兴安农垦和杜尔基农场的基本情况和历史沿革,着重介绍了此次农垦改革的相关情况,从2015年中央有关农垦改革文件的出台到自治区、盟委各项关于农垦改革的实施方案的制定都做了详细介绍和说明;他说今年是中央要求农垦改革三年完成的最后一年,各项工作都在紧锣密鼓的进行,同地方政府社会职能对接工作突泉县是第一个,行动快,走在了全盟的前列,全系统同地方政府社会职能对接工作预计在10月份全部完成。

会上,孙百川就移交内容进行说明,移交总体分为两部分,一是卫生院、公共医疗总体移交和公共基础设施建管职能移交,主要包括完成移交卫生院人员身份审核认定,完成移交卫生院资产核定,完成移交人员社保、医保档案材料的审核认定和关系转接,签署卫生及公共医疗整体移交协议,审核公共基础设施建管职能移交项目,签署国有农牧场公共基础设施建管职能移交协议;二是留办职能授权委托,主要包括审核留办职能授权委托项目,完成国有农牧场居民委员会建设批复,签署留办职能授权委托协议;并设定了各项工作任务完成的时间节点。

会上,王慧明表示突泉县政府一定按照盟委相关要求,做好关于农垦改革社会职能对接工作,为农垦改革和全盟社会经济稳定发展做出应有的作用和贡献;关于社会职能对接工作他对与会的相关部门提出三点要求:一是要高度重视,二是要迅速行动,三是在具体工作中要依法依规谨慎细腻;他要求各部门会后马上行动做好相关对接工作,谁拖农垦改革的后腿谁负责。

  会上,高永志对突泉县政府一班人的到来表示欢迎,他代表杜尔基农场表示一定全力配合地方政府的对接工作。

会上,突泉县相关部门负责人都做了表态发言,并就对接工作进行了现场沟通。

会后,与会人员到杜尔基农场卫生院、农场大桥、乡间路等地进行实地考察调研,并就对接工作进行深入沟通和现场办公。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市兴安南大路83号 电话: 0482-8519015

兴安盟农牧场管理局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2