您的位置: 农垦要闻 > 农垦快讯

农业农村部农垦局调研组到兴安农垦调研

来源:盟农场局 作者:盟农场局 发布时间:2018年08月30日

  8月23日至25日,由中国农垦经济发展研究中心发展规划处处长胡从九带领的边境农场调研组一行三人,在自治区农牧业厅农场局局长王慧忠及兴安盟农场局领导的陪同下,深入到兴安农垦阿力得尔牧场、索伦牧场、公主陵牧场、跃进马场、呼和马场等五场进行调研。

  调研组一行分别对上述五场的城镇化基础设施建设中“水、电、路、气、暖、污”等基本民生情况进行了深入了解,并重点对各场的居民区集中供暖、饮用水源、垃圾处理、污水排放、防洪堤坝、危桥险桥等地进行了实地踏查。每到一地,调研组一行就各场公益基础设施中存在的问题、今后建设完善的规划和措施与农场局及所调研场领导进行了深入讨论交流。

             走访居民调查民生情况

              实地查看农牧场供热锅炉情况

             考察大豆种植基地

              考察幸福小区建设

  此次调研活动,是农业农村部农垦局深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》中“制定专门规划和政策措施,加强边境农场、贫困农场和生态脆弱区农场的基础设施及公共服务体系建设,切实改善生产生活条件”的部署,针对边境农场基础设施及公共服务体系建设而制定的“灯塔工程”的前期调研。

  据调研组介绍,全国有276个边境农牧场,拥有国境线总长达5000多公里。边境农场是国家安边固疆的稳定器,但大多数边境农牧场条件艰苦,基础设施及公共服务体系落后。此次调研,就是要全面掌握边境农场基础设施及公共服务体系建设的现状和短板,为下一步国家相关部门制定加强和改善边境农场基础设施及公共服务体系建设项目及资金投入计划提供科学的依据。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市兴安南大路83号 电话: 0482-8519015

兴安盟农牧场管理局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2