您的位置: 农垦要闻 > 农垦快讯

盟委书记张恩惠同志到兴安农垦调研

来源:盟农场局 作者:盟农场局 发布时间:2017年03月29日

  盟委书记张恩惠同志到兴安农垦调研

  3月28日,盟委书记张恩惠同志,带领相关局处领导开展了对兴安农垦为期一天的调研活动。张恩惠书记首先来到兴安农垦贫困场——阿力得尔牧场调研幸福小区建设,在新近迁入新居的贫困群众洪毛敖海、包桂兰家里,详细询问了家庭收入、入住幸福小区投资情况及生产生活安排,当得知洪毛敖海、包桂兰属全场公认的特困户,未花一分一厘即搬入新居后,张恩惠书记对阿力得尔牧场整合危房改造资金,解决困难职工住房问题的做法给予了充分肯定。并与随行的副盟长隋维钧同志确定将农垦列入全盟扶贫工作大盘子通盘考虑。

  

  图为张恩惠书记探望贫困群众

  第二站,张恩惠书记来到吐列毛杜农场第四生产连队规模化经营管理区调研,饶有兴致的登上马达轰鸣的大型现代农业机械上,亲自体验装备有GPS导航设备的农业机械。

  

  图为张恩惠书记在吐列毛杜农场参观现代农业机械设备

  

  张恩惠书记与司机师傅亲切交谈

  下午,张恩惠书记来到布敦化牧场调研,实地参观了布敦化牧场苗木繁育基地。张恩惠书记听取了农牧场工作汇报,他强调,围绕市场需求,充分发挥兴安农垦绿色农产品优势,全力打造绿色有机农产品品牌。并对布敦化牧场作为兴安农垦少数民族聚居场,做好民族团结,党的建设等工作提出了殷切嘱托。

  

  张恩惠书记在布敦化牧场苗木繁育基地视察

  张恩惠书记听取了胡德发书记代表农场局党委所作的简要工作汇报,对农场局党委过去一段时期内在体制不稳、机制不活、政策边缘、矛盾叠加状态下,确保了农垦社会稳定,企业管理有序,经济持续发展所取得的成绩给予了充分肯定。张书记指出:这次到农垦调研,主要就是为了落实中央关于推进供给侧结构性改革这一战略部署,农场局党委能够深入研究探讨农业领域供给侧改革的切入点,充分发挥农垦的资源和组织优势,以百万亩绿色农产品标准化原料生产基地为依托,致力寻求与盟内知名农产品加工企业及域外大型农业集团的合作,这种思路是正确的。农垦作为全盟现代农业的排头兵,一定要做大做强基地,谋求优质高效农产品的生产和加工增值。刚刚成立的农垦集团公司,要主动对接市场需求,各分子公司要主动接受市场的捶打与考验。垦区集团化、农场企业化不是一句空话,要摒弃传统的行政管理思维,使集团公司和各分子公司向产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业稳步迈进。同时要做好垦区维稳工作,没有稳定改革和发展都是空谈。农场局党委要将稳定作为检验一切工作的试金石,充分发挥局场党组织的战斗堡垒作用,多听群众呼声,多谋为民实事,多拓增收渠道,以改革和发展促进稳定、维护稳定。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市兴安南大路83号 电话: 0482-8519015

兴安盟农牧场管理局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2